Fall.

 

南极圈驻扎户,雷点和性癖一样多。

【虫铁】More Than Zero.(01)

标题:More Than Zero.比零更多

原作:MCU×零下的激情,半AU

作者:持有此账号者本人。

分级:PG-13

警告:刚被蜘蛛咬徘徊期虫×落魄富家子弟铁,他们还没成为英雄,只是两个迷途的普通人。

时间线模糊,虫刚刚高一,铁还没接管SI就被Obadian夺走了一切踢出公司,破产。

有零下剧情提及,吸。毒/站。街等不太适合未成年人观看且OOC的要素有,雷慎。

只是为了写双向拯救而瞎编的剧情,雷慎雷慎雷慎,观看途中有任何不适感请马上红叉退出。

配对:Peter Parker×Tony Stark.

注释:请把警告再看一遍,我觉得我写得够细了,不能接受请马上退出。以及真的很意识流,写得非常飘忽。

大概是中长篇,每更都很短,写不写得完随缘了。

最后暗搓搓求红心蓝手评论x

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    那个男人颓然地站在街角,和烧了半截的香烟一样细长的白雾从食指与中指的缝隙中钻出,淹没在淅淅沥沥的雨声里,轻而易举地把Peter迷得神魂颠倒。

    高中生第三百二十一次从无边的困惑、恐慌和迷茫里抬起头,想象着用自己的嘴吮吸对方的唇,共同吞云吐雾。

 

 

 

 

 

 

 

 

    You smiled and talked to me of nothing and I felt-that for this I had been waiting long.

    你微微地笑着,不同我说什么话。而我觉得,为了这个,我已等得久了。


                                                                                     ——泰戈尔《飞鸟集》

 

 

    他是谁?

    Peter很少为路边的任何人驻足,或许就是那惊鸿一瞥,那该死的一瞥,如同陨石坠落在荒地,砸出个大坑,从此成为镶在他心口上的顽石,取出来会疼,陷进去会疼。

    事情的起始总是那么平淡,谁也不知道未来会掀起多大波澜。

    阴天,小雨,细蒙蒙的灰暗。

    在感受到男孩遮遮掩掩仍过分直白的目光后,那个男人回以他有些苦涩的微笑,睫毛像蝴蝶翅膀一样扑啦啦地在Peter脑海里扬起一层磷粉,映得他本人一片光辉般耀眼。

    这么冲我笑是犯规的!Peter在心里呐喊起来,他感觉自己好像被切成两半,一半在为这个微笑而欣喜若狂,另一半则恼于自己的木讷迟钝而头昏脑涨。

    “我叫Tony.”那个男人说,并把仅剩下的一截烟屁股踩灭在石砖和石砖间的积水里头。

    好的,Tony,TONY.Peter在心中反反复复把这个名字咀嚼了几遍,始终不敢轻易说出口来,像是怕玷污了这个几乎烂大街的名字。

    可那个男人如此与众不同。

    Tony.

    Peter几乎——没能仔仔细细地观察过他,往常从窗口望过去时顶多看见一个穿着黑长夹克的背影,运气好能看到正面的白衬衫上炸开的那朵妖冶的红花。

    Tony.

    他好年轻,约莫也就二十出头,长了副受所有爱人眷顾,讨人喜欢的面庞,但那头深棕色发丝却邋遢地如鸡窝般堆在脑袋上,显得他多了点可爱的无辜。

    Tony.

    他们的距离似乎有些过近了,近到Peter能嗅出一股不浓烈的烟、酒、鲜花和小雏菊、一股不具名物味。拜突如其来的超能力的福(也许他们真的太近了),Peter甚至能看见被抹得不太均匀的遮瑕膏盖住的黑眼圈。Tony的头微微低着,睫毛在下眼睑投出两片扇形阴影,潮水没过少年悸动的心,也没过了藏匿着星辰大海的焦糖色眼睛。

    Tony.

    他得偿所愿。彼此的唇是温暖的,恍惚间他们正不完全地,如殉情般坠入爱河。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    人未经历太多世故时别遇见太惊艳的人,指不好所有的倾心一下就献了出去,爱得头破血流。

    Peter看见Tony正坐在他家门口的一颗树角下,一根接一根地抽烟,带着连夜色都遮掩不住的黑眼圈和密布的红血丝。他几步跳过去把Tony拉起来,他们站在街角交换了一个烟雾缭绕的吻。

    Peter听见Tony的心跳极不规律,时快时慢,伴随着血液奔腾的嘈杂。

    Peter闻到Tony身上那股无名的气味愈发浓郁,这让他显得更加甜美,也更加容易令自己痴迷上瘾。

    他还没想出来有哪里不对,至少现在没有。

    Tony抚平了Peter皱起的眉,昏暗中他微微下垂的眼角是那么充满致命的诱惑。

    “我带你去个地方吧。”他说,“去放松一下。”

 

 

 

 

 

 

 

 

    派对震耳欲聋的摇滚乐让Peter头痛得够呛,Tony无视了他关于May会生气的言论,不由分说抓起他的手,一路披荆斩棘往舞池里带。

    他的掌心渗出了汗。

    五彩斑斓的灯光令Peter有种快失明了的错觉,Tony隔着一众舞动的肉。体冲他喊我去去就回。

    他又从人群中挤了出去,Peter刹那间以为他会就这么消失在他的世界中。

    Peter喊他停下,可是喧闹的鼓点把他的声音击散了,没有人听见。

    一会儿Peter在舞池的另一头看见了Tony,他正随着音乐任性地挥舞四肢,变幻莫测的迪斯科舞厅灯把他身上汗涔涔的水光照得发亮。

    动作的幅度有点大。

    Peter阻断开一切令他心烦的气味,嗅到了那一股加重的、令人沉沦的味道。

    动作的幅度太大了。

    他大概知道哪儿不对了。

 

 

-TBC-

 

 

 

 

    最后再期待评论,你们的评论是我更新的动力1551.

评论(9)
热度(110)

© Fall. | Powered by LOFTER